mg平台365bet官网首页 > 保密科技 > 保密技术 > 正文

后门可怕 复印机成最大“信息泄密者”

     作者: 发布日期:2016-05-04 23:31:56      阅读:

一家专门负责数据安全的公司做了调查,他们把二手复印机的硬盘拆卸下来以后,很容易就发现了300多页的个人医疗数据,还有公司的公司记录,另 外一台复印机硬盘里则是保险公司承包人的信息。拿到这些数据的代价非常低,一套互联网的免费软件加上低价回收来的旧复印机。
“实话实说,东芝、松下等复印机都有通过硬盘泄密的可能,尽管有厂商称可以通过销售硬盘数据清除组件来保证数据安全,但实际的情况是选择购买这 种配件的公司非常少。”相关数据显示,我国每年销售的复印机在500万台左右,然而,绝大多数复印机并不是因为使用寿命终结而被淘汰。伴随着技术更新,很多单位都会定 期更新办公设备,以至于不少八九成新的复印机流入了二手市场。
“现实情况是,国产的打印机、复印机品牌少之又少,实力强大的并不多,政府采购和行业中标的大单都是被国外品牌所占据,这也 是造成我们数据泄漏安全隐患很大的原因之一。

网络打印, 后门更可怕

目前面临的最大威胁就是复印机联网以后的实时打印,这个比硬盘泄密更可 怕。复印机联网以后,敏感单位的数据很有可能在你联网实时复印的同时就泄露了,这一点黑客很容易实现。

产品的制造商能够随意从网络来操控用户的PC和各种网络设备,这是非 常可怕的事情。而情报和重要信息在网络战中已经非常普遍,比如伊拉克战争中,美方就是通过互联网来调取伊拉克的战争地图、资料等等。
 

政府部门以及数据敏感单位:“办公室每隔一段时间就会有人来定期做数据的清除工作, 而政府采购来的复印机等产品,结束服务以后,硬盘数据也会被销毁,不会流入二手市场。

 


建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号