mg平台365bet官网首页 > 警钟长鸣 > 泄密案例 > 正文

贩卖护士考试答案牟利20余万

     作者:何磊 发布日期:2013-05-29 12:31:00      阅读:

\

 
    去年4月,郧县青年何某购买参加2012年全国护士、护师资格考试的考生信息,用于推销、贩卖2012年全国护士、护师考试答案,获利高达20余万元。何某以非法获取国家秘密罪和非法获取公民个人信息罪,被茅箭区人民法院判处有期徒刑1年零6个月。这也是十堰市首例非法买卖考试答案获刑的案件。

     500元网购考生信息

    20124月,郧县人何某在上网聊天时,结识广西网友梁某,相互交谈后,得知梁某手中有一份参加2012年全国护士、护师资格考试的考生信息。预谋贩卖该考试答案的何某遂以500元的价格,从梁某处购买了一份约51万条考生信息,信息包括考生的姓名、电话号码、身份证信息、考生所在学校名称、考试科目等。

 

    回到十堰后,何某将考生信息中十堰地区的考生筛选出来,又从网上购买到数十张电话卡和短信群发器,向十堰地区参加2012年全国护士、护师资格考试的考生发送承诺考试包过短信。短信发出后,何某就陆续收到欲购买答案考生的电话和短信。

 

    同时,何某还进入十堰市某高校护士班向学生宣传售卖考试答案,并承诺签订“考试包过协议”。在取得同学信任后,还在各班级选举一名学生作为“负责人”,需要购买答案的学生均在该班级“负责人”处报名并交费。名单确定并缴纳费用后,“负责人”统一交给何某。

 

    据公安机关从何某处扣押的该校购买考试答案的考生名单显示,该高校共有6个班级200余名学生,分别以8003000余元不等的价格购买了该次考试的答案。

 

    由于何某与考生签订“考试包过协议”,承诺此次考试若不通过,下次考试免费包过。其中还有部分学生为上次参考没通过的,此次免费包过。

 

    购买作弊设备

 

    在推销售卖考试答案过程中,何某的“生意”越来越红火,一个人忙不过来。于是何某以每天100元的价格,雇佣该高校学生及社会青年张某、杜某、童某等人协助宣传、售卖考试答案。

 

    何某了解到丹江口市地区参加此次考试的考生也比较多,为了获取更丰厚的利润,便萌生了招收代理人的想法。

 

    巧合的是,一名丹江口市考生金某收到何某发的售卖答案短信后,联系何某询问购买答案事宜。何某便向金某承诺,若金某帮助其联系到8名购买考试答案的考生,就免收金某此次购买答案的费用。二人达成共识后,何某将此次丹江口市地区的考生名单通过网络发给金某,金某通过同学QQ群等方式帮助何某售卖考试答案。

 

    确定购买答案学生人数后,何某先后在网上购买数百个无线耳机作弊设备。据何某介绍,该无线耳机是一个直径2毫米左右的小磁铁,使用时将它贴近耳膜,然后在脖子上套上铜圈。无线接收器有一个开关,只要一按开关小磁铁就会“嘟”的一声响,此时通过对讲机说话,小磁铁接受到信号,考生就能听到考场外专人对讲机播报的答案。

 

    雇“枪手”参加考试

 

  确定考生人数并购得作弊设备后,20125月,何某从网上获取一个陌生人崔某的信息和照片,通过办理假证的野广告,以300元的价格购买到“崔某”的虚假身份证,并用该虚假身份证报名参加2012年全国护士、护师资格考试。

 

    考试前夕,何某联系到一名已经通过该考试的女护士王某充当“枪手”。考试当天,王某进入考场参加考试,快速做完试题后,利用上厕所的机会将答案用纸条扔出考场或通过手机短信发送给何某。何某再安排专人用对讲机向考生播报答案。

 

   2012519日,王某充当“枪手”进入考场考试后,将答案传递出考场,何某安排人员获取考试答案后,用短信发送给康某,康某用对讲机向携带考试作弊设备的考生播报考试答案,并多次重复播报考试答案。

 

    据购买考试答案的考生称,在考场打开作弊器开关可以清晰地听到播报的考试答案。

 

    据何某介绍,他提前做好了两手准备,如果王某没有将答案传出考场,他加入的外地售卖考试答案的QQ群内也有人发布考试答案,均可及时将考试答案播报给考生。如果顺利,还能将“枪手”王某的答案与

 


建议使用IE9.0以上版本 显示器分辨率为1024*768像素以上,以获得最佳浏览效果

Powered by 十堰市国家保密局 © 2017~2020 未经同意不得复制或镜像

网站法规信息咨询:法规科 0719-8109105网站技术相关咨询:李工 13997821131

鄂ICP备11004862号-1 鄂公网安备 42030202000279号